Владимир Зеленский

(Фото: РИА Новости)

Украинский президент Владимир Зеленский, выступая в телепередаче «Право на власть» на канале «1+1», ответил на высказывание российского президента Владимира Путина стихами Сергея Михалкова о ситуации с поставками газа Украине.

В ночь на 10 декабря в рамках пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четверки» Путин, комментируя тему поставок газа Киеву, заявил: «А у нас в квартире газ. А у вас?» «И у вас будет, может быть дешевле на 25%, чем сегодня получает конечный промышленный потребитель», — отметил он.

Политика

Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине

Зеленский, отвечая в телепередаче на фразу российского президента, пошутил: «А у нас газопровод». «И в этом баланс», — считает украинский лидер.

Говоря о заключении нового соглашения по транзиту газа, Зеленский выразил уверенность в том, что этот договор будет подписан. По его мнению, контракт будет основываться исключительно на экономических интересах, а не на политике.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Контракт между Украиной и Россией на транзит газа в Европу, который был заключен в 2009 году, истекает в конце текущего года. Киев и Москва пока не договорились о дальнейшей судьбе транзита. «Газпром» предлагает продлить контракт или заключить новый сроком на один год, а одним из условий ставится взаимный отказ от претензий в арбитраже. Украинская сторона с позицией России не соглашается.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Михаил Юшков

При участии:
Полина Химшиашвили

13.12.2019