Владимир Зеленский

(Фото: Thibault Camus / AP)

Встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским на форуме в Израиле не исключена, но вряд ли будет продолжительной. Из Киева в Москву уже поступил запрос на встречу двух лидеров, сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает корреспондент РБК.

«Запросы поступали, в том числе от президента Зеленского. Никто никому не отказывал, но с учетом графика продолжительные контакты вряд ли возможны», — сказал Ушаков.

В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле

Политика

Он объяснил, что на форуме ожидается «очень насыщенная программа» и времени «нет физически». Встречи лидеров, если они и состоятся, будут «только на ногах и носить весьма краткий характер».

Всемирный форум памяти холокоста пройдет в Израиле с 23 по 24 января. На него приглашены несколько мировых лидеров, помимо президента России это главы США, Франции, Великобритании и Германии. На форум был приглашен и президент Польши Анджей Дуда, однако он от визита отказался. По одной из версий, это было связано с нежеланием встречаться с Владимиром Путиным.

www.adv.rbc.ru

СМИ узнали об отказе президента Польши приехать в Израиль из-за Путина

Политика

В Киеве ранее сообщили, что встреча Владимира Зеленского с Владимиром Путиным не запланирована. В офисе президента Украины заявили, что если встреча и состоится, она может быть посвящена лишь вопросу освобождения удерживаемых лиц.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Георгий Тадтаев, Полина Химшиашвили

23.01.2020